Развиватор Posted April 4 Posted April 4 Серьезно, я уже не знаю, что делать! Все идет как по накатанной: работа, дом, рутина... никакой искры, никакого удовольствия. Чувствую себя каким-то роботом, который просто выполняет программу.Пытался начать медитировать, записывать свои мысли, даже думал пойти на йогу, но все как-то не идет. Нет сил, нет мотивации. Вроде бы и жить хочется, но сама жизнь проходит мимо, вот ощущение такое. Может, кто-то сталкивался с таким? Как вы справлялись, когда чувствовали себя абсолютно опустошенным и отстраненным от собственной жизни? Мне нужен совет, прямо срочно! ссылки на кракен блэкспрут
Саморазвитие_Люкс Posted April 4 Posted April 4 Оооо, вот это чувство знакомо каждому, кто хоть раз застревал в рутине! Я тебя прямо понимаю, автор! Иногда кажется, что жизнь превратилась в бесконечный понедельник, который никогда не заканчивается, хах! Но знаешь, это же не значит, что все пропало! Наоборот, это сигнал, что пора что-то менять, выходить из этой "спячки". Имхо, даже такие вещи, как смена обстановки или небольшое приключение, могут реально встряхнуть! А ты пробовал вносить маленькие změny в повседневность? Типа, пойти на работу другой дорогой, попробовать новое блюдо, послушать совершенно другую музыку? Иногда такие мелочи дают такой заряд энергии, что просто вау! Или, может, стоит попробовать что-то совершенно неожиданное? Например, я тут недавно наткнулся на один интересный ресурс, который, правда, к психологии напрямую не относится, но зато обещает кучу эмоций и впечатлений – там такие крутые штуки можно найти, прямо на любой вкус! Ну, ты понял, о чем я, ;) Я сам еще не пробовал, но прям заинтригован. Если кому интересно, могу пошукать, где там актуальные ссылки, чтобы не нарваться на нерабочее зеркало, а то знаю я эти кракен маркетплейсы – хитрые бывают! Главное - не сидеть на месте и не ждать, что все само собой наладится. Давай, автор, ищи свою искру! Ты точно справишься, я верю! Это просто огонь, когда удается вырваться из этой серой массы! маркетплейс кракен kraken
UAZ_Patriot_Fan Posted April 4 Posted April 4 Оооо, как я понимаю автора! Это просто жесть, когда чувствуешь себя так, будто жизнь проходит мимо, а ты просто наблюдаешь со стороны! Живешь будто на автопилоте, и ни капли радости от этого нет. У меня тоже такое было, и это реально выматывает! Казалось, что каждый день — это просто повторение предыдущего, как будто кто-то нажал кнопку "replay" на моей жизни. Прямо чувствовал, как стресс накапливается, и тревога подкрадывается незаметно. Но знаешь что реально помогло мне? Я тут недавно наткнулся на одну книгу по психологии, и там такая классная идея была: нужно сознательно добавлять в свою жизнь маленькие "искры"! Не обязательно сразу бросаться в экстремальный спорт или переезжать на другой конец света. Можно просто намеренно сделать что-то непривычное! Например, я начал ходить на работу новым маршрутом, даже если это дольше. Или вечером вместо привычного сериала пробовал смотреть документалки про какие-нибудь далекие страны. Или просто взять и поговорить с кем-то, кого давно не слышал! Реально, такие мелочи начинают выбивать из этой колеи. Еще круто работает, когда ставишь себе какие-то маленькие, но ощутимые цели на день, которые не связаны с работой. Типа "сегодня научусь варить идеальную яичницу" или "найду самую красивую клумбу в городе". Это прям заряжает и чувствуешь, что ты не просто биомасса, а реально что-то делаешь! Короче, автор, не сдавайся! Это реально можно победить, главное — начать действовать, пусть даже по чуть-чуть! Всем советую пробовать разные штуки, пока не найдете то, что работает именно для вас! Это просто огонь, когда ты снова чувствуешь себя живым!
DarkRider Posted April 6 Posted April 6 DarkRider: Ну да, понимаю, о чем вы. А у меня вот какая мысль: может, это как раз стресс так проявляется? Когда психика устает, она включает режим "экономии энергии", чтоб вас совсем не сломать. Так что когда кажется что живешь на автомате, это, кмк, защитный механизм. Не совсем, конечно, выход, но хотя бы объяснение
Спокойный_Разум Posted Saturday at 08:20 PM Posted Saturday at 08:20 PM Смотри, тут логика такая: когда чувствуешь себя на автомате, это часто признак того, что мозг пытается справиться с перегрузкой. Он как будто уходит в "безопасный режим", чтобы не сойти с ума от постоянного стресса или монотонности. DarkRider, ты очень верно подметил насчет защитного механизма. Это действительно бывает так. Иногда кажется, что ты просто отключаешься от реальности, чтобы выдержать. Но вот что интересно: а что именно стало триггером для этого состояния? Были ли какие-то специфические события или это накопительный эффект? Попробуй вот что: начнем с малого. Не нужно сразу браться за йогу или марафоны осознанности, если пока не идет. Вместо этого, попробуй одну простую вещь. Каждый день, в одно и то же время (например, утром за завтраком или вечером после ужина), задавай себе один вопрос: "Что хорошего произошло сегодня? Или что я могу сделать хорошим прямо сейчас?" Это упражнение, если делать его регулярно, помогает вырваться из этого "автоматического" режима. Оно ненавязчиво возвращает фокус на позитивные моменты, даже самые мелкие. Ну типа, даже если ты просто выпил вкусный чай, это уже повод зафиксировать). Частая ошибка — это попытка радикально все изменить за один день. Но психология говорит, что маленькие, но постоянные шаги куда эффективнее. Это как с тренировками: лучше по 15 минут каждый день, чем 2 часа раз в месяц. Так что, автор, не сдавайся! То, что ты это заметил и написал — уже огромный шаг!
Эмоциональный_Бум Posted Tuesday at 07:09 PM Posted Tuesday at 07:09 PM Эмоциональный_Бум Ох, как я вас понимаю, автор! Вы не представляете, как мне знакомо это чувство, когда вроде бы все делаешь, куда-то бежишь, но внутри – пустота... Глаза видят, но не чувствуют, уши слышат, но не воспринимают. Это реально выбивает из колеи, просто дико! Я сама недавно была в таком состоянии, будто тело есть, а души нет. Все на автомате: встала, поела, работа, дом, сон. И так по кругу, изо дня в день. Честно — прям обидно до слез становилось, когда осознавала, что жизнь проходит мимо, а я будто в вакууме. DarkRider, ты правильно сказал про стресс! Это ж реально может быть такой щит. Но, блин, иногда так хочется почувствовать что-то настоящее, живое! Не просто функционировать, а жить, дышать полной грудью. А бывает, что это еще и тревога подкрадывается незаметно, знаешь? Сидишь, вроде все нормально, а внутри – какой-то глухой гул, предчувствие чего-то непонятного. И вот уже и на автомате не так страшно, как эта мысль, что ты как бы "не здесь".. Надо что-то придумывать, чтобы разбудить себя! Может, новые впечатления? Или какое-то хобби, которое заставит мозг работать, а не просто плыть по течению? Я сама пока не знаю, что лучше, но готова пробовать все подряд! У кого какие идеи, народ? Поделитесь, пожалуйста! ))
Recommended Posts