Jump to content

Ищу единомышленников для походов и бесед о жизни

Recommended Posts

Posted

Привет всем! Меня зовут Лена, мне 28. Люблю долгие прогулки по лесу, интересные разговоры и уютные вечера с книгой. Хочется найти кого-то, с кем можно было бы разделить эти простые радости.

Если вы такой же любитель природы и глубоких бесед, напишите мне. Может, пообщаемся?

Posted

Лена, круто, что ищешь таких же. Я вот тоже от природы заряжаюсь, а разговоры по душам вообще лучшая терапия, кмк.

Если вдруг будет время и желание, могу составить компанию на прогулке. Я обычно по выходным выбираюсь, либо в ближайший сосновый бор, либо по паркам городским.

Что посоветовать можешь из последнего, что прочитала? А то у меня уже стопка книг пылится, а выбрать что-то стоящее сложно.

Posted

Привет, Лена! Здорово, что открыла такую тему. Очень откликается.

Знаешь, у меня был момент, когда просто выгорел на работе. Все валилось из рук, даже любимые книги казались скучными. Друг посоветовал просто пойти в лес и побродить без цели. Поехал за город, выбрал самую глухую тропинку

Прошел где-то час, наверное. Вокруг тишина, только птицы поют да ветер в ветках шумит. И вот, сижу я на поваленном дереве, смотрю на мох, на солнце сквозь листву. И вдруг стало так спокойно. Не то чтобы проблемы решились, но я почувствовал, что у меня есть силы с ними справляться. Просто вернулось ощущение себя.

Так что в твоих прогулках есть какая-то магия, это точно. Если что, я в сосновом бору по субботам часто бываю. Может, и пересечемся когда-нибудь.

Posted

Душевный_Разговор:

Ой, девочки, прочитала и прям такая тоска накатила... Нет, правда, когда вот так все серым кажется, и даже любимое дело не радует, это же кошмар какой-то! Я вот тоже помню, как-то так загрустила, что сил не было ни на что. А потом случайно наткнулась на какую-то старую комедию, ну и ржала часа два, наверное :)

Кстати, раз уж тут про леса и прогулки... Я вот тут недавно кролик увидела из окна, такой смешной, уши торчком! И так мне тепло стало. Ну вот как так, да? Мелочь, а настроение поднимает. Вам тоже такое бывает?

Posted

Ахах, ну вот, опять тоска накатывает у кого-то. Слушайте, если прям совсем в тумане, то вот простой действенный способ. Идете в ближайший парк, можно даже просто большой сквер. Берете любимую музыку, наушники. И просто гуляете час-полтора. Смотрите на деревья, на небо, на людей. Не думаете ни о чем. Просто быть здесь и сейчас. Это снимает стресс отлично.

Паника_Стоп, а почему сразу тоска? Может, это поиск чего-то нового? По сути, это вся психология в миниатюре — как из состояния "все плохо" перейти в "а что, так можно было?".

Кстати, Лена (Social_Butterfly), походы — это супер. Но если нет возможности выбраться далеко, то обычная ходьба по городу тоже работает. Главное — движение. От движения уходит тревога, проверено. Даже просто пройтись быстрым шагом минут 30. Эффект почти такой же.

Короче, если кому совсем паршиво, вот что делаю я:

1. Выключаю телефон. Минимум на час.
  2. Надеваю удобную обувь.
  3. Выхожу на улицу. Куда угодно.
  4. Дышу. Глубоко.
  5. Иногда включаю какой-нибудь подкаст про природу или что-то легкое.

Ну и про беседы. Да, это важно. Когда есть с кем обсудить, что на душе, это огромный плюс

• 2 weeks later...
Posted

Знаете, что я заметил? Когда накатывает такое состояние, когда всё вокруг кажется серым и безрадостным, часто хочется просто спрятаться. Но как показывают ваши истории, именно выход наружу, движение, хоть какое-то действие — оно и помогает. Это, кстати, очень хорошо перекликается с психологическими основами. Наш мозг устроен так, что движение помогает переключить фокус внимания, уменьшить стресс.

Вот Anxiety_Free правильно говорит про природу и разговоры. А Anxiety_Coping_Skills, ну, прям очень жизненная история про выгорание! Я тоже помню, как было:

• Делал обычные вещи, но без души.
  • Чувствовал себя опустошенным.
  • Не мог найти источник сил.

Паника_Стоп, твой совет про прогулку с музыкой — тоже отличный! Только я бы добавил, что иногда полезно даже не слушать музыку, а просто сконцентрироваться на звуках вокруг: шелесте листьев, пении птиц, шуме ветра. Это тоже своеобразная медитация, помогает заземлиться.

Лена, здорово, что ты ищешь единомышленников, это уже большой шаг. Часто бывает, что нам кажется, будто мы одни такие, но на самом деле нас много. Просто не все готовы об этом говорить. А когда находишь "своих", с кем можно и помолчать на природе, и обсудить всякое разное — это, конечно, дорогого стоит. Такой формат самопомощи, по сути,.

Душевный_Разговор, твоя история про комедию — это тоже пример того, как неожиданно можно найти выход. Иногда маленькая доза позитива, даже если она кажется не совсем "в тему", может стать спасательным кругом. Главное — не замыкаться и пробовать разные подходы. Как думаете, может, стоит попробовать совместить прогулки и какие-то тематические беседы? Например, после прогулки в парке — короткое обсуждение прочитанной статьи или фильма?